Voici mon premier post avec ma toute première recette…
C’est
une recette que je tiens de ma maman et ça fait bien 30 ans que nous réalisons
ces brownies, qui à chaque fois ont le même succès et surtout on ne s’en lasse
jamais !!!!
Attention il faut absolument respecter les quantités, c’est
vraiment important pour que les brownies soient réussis, et oui je sais les
quantités de sucre et beurre peuvent faire un peu peur, mais c’est tellement
bon…
Vous
allez voir qu’il y a un avantage avec cette recette, c’est qu’on n’utilise pas
beaucoup d’ustensiles de cuisine car tout se prépare dans la même casserole.
Ingrédients :
180
gr de beurre ou de margarine
90
gr de cacao non sucré
400
gr de sucre
4
œufs
¼
de cuillère à café de sel
120
gr de farine
Des créneaux de noix coupés, cela dépend de
vos goûts et envies, ce n’est pas obligatoire (mais avec c’est vraiment trop bon…)
Marche
à Suivre (rappelez-vous de respecter cet ordre là, pour des brownies parfaits ) :
- Préchauffer
le four à 175° (moi je le mets à 180°).
Prendre
un plat (allant au four) rectangulaire et le chemiser (soit beurré et fariné,
soit avec du papier de cuisson).
- Faire
fondre à feu doux 180gr de beurre (ou margarine)
- Retirer
du feu et ajouter dans l’ordre suivant et en mélangeant bien entre chaque
ingrédient :
le cacao
Le
sucre
Les
œufs (bien l’un après l’autre)
La
farine et le sel (ça va devenir assez
épais et un peu difficile à mélanger)
Et
enfin pour ceux qui veulent les noix
Voilà
la dernière étape, mettre la préparation dans un moule
Enfourner à 175° (ou 180°), jusqu’à ce que soit sec au toucher et presque solide.
Quand
il est cuit, le sortir du moule et le laisser refroidir sur une grille (moi j’en
ai pas, je le laisse refroidir sur un plat), puis quand il est bien froid, le
couper en carrés.
Bonne dégustation…
J’espère que cette recette vous plaira autant qu’à nous…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laisse nous S'il te plaît ton commentaire....